10.01.2020 г. с целью систематизации знаний педагогов ГОУ «Шахтерская СШИ № 15» о современном уроке в свете внедрения новых Государственных образовательных стандартов, формирование мотивационной готовности к управленческой и педагогической деятельности по реализации современных требований, предъявляемых к уроку был проведен коллаборативный семинар-практикум «Ресурсы современного урока и их эффективное использование для достижения нового качества образования»
Заместителем директора по УВР Семеновой Е.В. были поставлены перед участниками семинара следующие задачи:
1.Повышение мотивации участников семинара на применение современных технологий в учебном процессе.
2.Создание условий для активного взаимодействия участников семинара-практикума.
Педагоги ознакомились с современными образовательными технологиями, требованиями к современному уроку. Под руководством учителя русского языка и литературы Наумлинской Е.Н. в форме командной игры были составлены кластеры «Признаки современного урока».
Учителем информатики Житнушкиной Н.В. совместно с педагогами были рассмотрены преимущества составления технологической карты урока. В форме игровой эстафеты на установление соответствия содержательного компонента педагоги проанализировали этапы проведения современного урока, проработали основные шаги к подготовке урока.
Во время динамической разминки учителя и воспитатели приняли участие в подвижной игре «Передай снежок».
Проведение педсовета в форме семинара-практикума позволило:
-во-первых, быстро включить педагогов в процесс получения информации и обсуждения проблемы;
- во-вторых, объединить учителей и воспитателей в общность, сплотить коллектив для решения общих задач;
- в-третьих, результативно решить задачи, заявленных в повестке педсовета (через деловые игры и ситуационное погружение в тему).
Для поддержания благоприятной рабочей атмосферы новогодними шариками, полученными за правильные ответы, были наряжены елочки.
Материалы по теме педсовета и практические рекомендации к применению в учебно-воспитательной работе каждый педагог получил в виде методического кейса.